Apfel
Categories: RezepteApfel-Plaumenbowle
Für 10 Gläser
250 g gewürfelte Äpfel
250 g entsteinte und halbierte
Pflaumen
1 Zweig frische Melisse
0,75 l Apfelsaft
4 cl Zitronensaft
0,75 l Tonic oder Mineralwasser
Die Zutaten außer Tonic oder Mineralwasser in ein Bowlegefäß geben und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren die Melisse entfernen und mit eisgekühltem Tonic oder Mineralwasser
auffüllen. gesamt 15 Be
Jamaika-Punsch
Für 8 Gläser
2 l Apfel-Saft
1 Tasse brauner Zucker
3 Zimtstangen
1 Teelöffel Piment
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Apfel-Saft, Zucker, Salz und die Gewürze langsam 10 Minuten bei Kochhitze ziehen lassen. Abgießen und
heiß in Gläsern servieren.
Apfel-Bowle
8 rote Äpfel
1 Fl. weißer Traubensaft
1 Fl. Apfelsaft
3 Fl. Gingerale
1 Fl. Mineralwasser
Vanillezucker oder Zimt
Äpfel in Würfel oder Scheiben schneiden, mit Traubensaft, Apfelsaft und nach Geschmack mit Vanillezucker oder Zimt 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Gingerale und Mineralwasser eisgekühlt dazugeben.